手抜きでも良し。
我が家の夜ごはんは
麺類の出番が多いです。
具材入りのつゆやソースなどを
仕込んでおけば
ダンナが帰ってから
麺をプラスするだけで
出来たてが食べられます。
おとといの夜ごはんの
トマトクリームパスタです。
むきエビは下処理して茹でて
ほうれん草とマッシュルームは
炒めてからパスタ皿へ。
こちらのパスタソースを
使いました。
具材の上にかけて
さらに生クリームを足して
混ぜるだけ。
市販のパスタソースは
しょっぱいですからね。
具だくさんにしたり
生クリームなどを足したりして
ちょうどいい味にします。
この作業までやったら
ラップをしておいて
ダンナが帰ってから
パスタを茹でて和えます。
ひとりで家事と育児なので
手を抜ける所といったら
やっぱり料理(と掃除)。
殿が離乳食を食べた後に
アレルギー症状が出たりして
急に病院に行くことがあります。
なので、普段から食器洗いや洗濯は
こまめにしておかないと
あとで困ってしまいます。
手は抜いても、栄養たっぷりの
おいしい料理。
ひたすら追求していきます。