家事と育児と、それから私。

子育て1年生の主婦のブログ。

煮しめをリメイク。

おせちの煮しめ

 

f:id:ankotokinako:20180105124144j:image

 

たくさん残っているので

リメイクすることにしました。

 

f:id:ankotokinako:20180105124722j:image

 

里芋、椎茸、こんにゃくは

取り分けておいて

ダンナのお弁当のおかず&

私の昼ごはんのおかずに。

 

f:id:ankotokinako:20180105125354j:image

 

残りは鍋に入れて

カレーです。

 

野菜は食感が楽しめる

根菜オンリーなので

肉はあえて豚ひき肉にしました。

すぐに火が通るので

時短にもなります。

 

もともとズボラなので

気が向いた時しか

凝った料理は作らない派なのですが

殿が生まれてから

さらに使える時間が

少なくなったので

工夫しています。

 

でも、殿が大きくなったら

料理を教えてあげたいので

もう少し時間ができたら

腕を磨いておこうかな。

料理上手なママに憧れます。