憧れのブロガーさんの常備菜。
先日作った常備菜です。
あさりと青菜の煮びたしです。
あさりは冷凍のむき身
青菜は冷凍のカットほうれん草
油揚げは切って冷凍しておいたのを
それぞれ使って時短。
ほんだしと薄口醤油だけでも
あさりと油揚げが入ってるから
おいしかったですよ。
鶏皮とこんにゃくの味噌煮です。
あさりと青菜の煮びたしも
そうなのですが
憧れのブロガーさんが
ブログに載せてて
おいしそうだったので
作ってみました。
レシピは載ってなかったから
クックパッドで調べて作りましたが
鶏皮の脂が浮いてます。
たぶん鶏皮を湯通しすれば
よりおいしくいただけたかな、と。
味噌に七味で、それなりに
おいしかったんですけどね。
惜しいっ。
そのうちまた作ります。