家事と育児と、それから私。

子育て1年生の主婦のブログ。

レシピをストック。

生活の中で

ちょこちょこと

常備菜作り。

 

食器を洗いながら

離乳食を作りながらの

わずかな時間でも

簡単なおかずなら

作れるものですね。


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さつまいものレモン煮です。

 

輪切りにして水にさらしたさつまいもを

砂糖とレモン汁を入れた水で煮るだけ。

 

材料はシンプルだし

冷蔵で1週間と日持ちします。

 

旅行先のホテルでおいしかったから

さっそく作ってみました。

 

写真はないですが

他に良かったメニューを2つほど。

 

1つは、やみつき無限キャベツです。

 

ネットで常備菜を検索していて

見つけたレシピ。

 

その名の通り、千切りキャベツが

モリモリ食べられます。

カットキャベツを使えば

時短になります。

 

もう1つは、カレーもやしです。

 

図書館の本に載ってたレシピ。

 

もやしと豚ひき肉がカレー味で

これまたモリモリ進む一品です。

豚ひき肉は少ししか使わないので

節約になります。

 

これからもいろいろ作って

レパートリーを増やしていきます。