レシピをストック。
生活の中で
ちょこちょこと
常備菜作り。
食器を洗いながら
離乳食を作りながらの
わずかな時間でも
簡単なおかずなら
作れるものですね。
さつまいものレモン煮です。
輪切りにして水にさらしたさつまいもを
砂糖とレモン汁を入れた水で煮るだけ。
材料はシンプルだし
冷蔵で1週間と日持ちします。
旅行先のホテルでおいしかったから
さっそく作ってみました。
写真はないですが
他に良かったメニューを2つほど。
1つは、やみつき無限キャベツです。
ネットで常備菜を検索していて
見つけたレシピ。
その名の通り、千切りキャベツが
モリモリ食べられます。
カットキャベツを使えば
時短になります。
もう1つは、カレーもやしです。
図書館の本に載ってたレシピ。
もやしと豚ひき肉がカレー味で
これまたモリモリ進む一品です。
豚ひき肉は少ししか使わないので
節約になります。
これからもいろいろ作って
レパートリーを増やしていきます。