お正月気分。
我が家にお正月休みは
ありませんが
お正月気分だけでも
味わいたい。
ということで、
ちゃんと用意しましたよ。
おせち。
手作りしたのは
煮豚と煮しめときんとんで
あとは盛り付けただけですが。
煮豚は少し前に作って
冷凍してあったのを解凍、
煮しめは野菜の大半は水煮で
鶏肉も雑煮用にカットしてあるものを使い
つゆを作って煮ました。
きんとんだけはこだわりがあって
栗の甘いのが苦手なので
毎年さつまいもとりんごで作ります。
あとは買ってきた
錦玉子と黒豆と
生ハムとチーズのテリーヌです。
ダンナは仕事なので
今年もおせち弁当で。
やっぱりお正月には
おせちですね。
たくさん作ったので
少しずつ味わおうと
思います。